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AVIS AU PUBLIC Approbation...

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AVIS AU PUBLIC Approbation modification du PLU 1 de Grosrouvre opposabilité au 28/10/2022 Par délibération n° 22 en date du 15 septembre...
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Au terme d’une délibération en date du 12/12/1980 et du 14/09/2015 le Conseil Municipal s’est prononcé favorablement pour un échange sans...
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Forêt domaniale de Rambouillet - ...

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Nous vous informons qu'une coupe sanitaire suivie d'une plantation sont programmées sur les parcelles 02.15b et 02.17 en forêt domaniale de...
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arrêté préfectoral n°78-2022-09-22-00005 l'arrêté préfectoral n° 78-2022-05-24-00005 du 22 septembre 2022, portant organisation d'une...
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PROCÉDURE D'INDEMNISATION DES...

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Le régime d’indemnisation des catastrophes naturelles, créé par la loi du 13 juillet 1982, a permis de pallier une carence de couverture des...
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Menus de la cantine

 

Visite et repas du père noêl le jeudi 16/12/2021

Atelier brownie organisé par le chef API le mercredi 13/10/2021

Présentation 

Le service de restauration collective est délégué à un prestataire privé. La société API Restauration a la charge de la restauration collective depuis la rentrée 2018

Plus de 80 repas quotidiens sont confectionnés dans le respect des règles et principes d’hygiène et d’équilibre alimentaire dans le cadre d’une politique municipale basée sur la qualité des produits qui proviennent de plus en plus de l’agriculture biologique et de producteurs locaux.

Depuis septembre 2018, la société API est en charge de la restauration scolaire grâce à un contrat de délégation de service public. La collectivité garde son pouvoir de contrôle et de décision.

La cuisine  où sont élaborés les repas se situe à l’école. La facturation des repas est faite par la mairie et la tarification est votée au sein de la caisse des écoles chaque année.

La société API Restauration.

La société API restauration répond au cahier des charges voulu par la municipalité et tout particulièrement à la demande d’une restauration plus responsable.

  • Une cuisine « maison » avec des produits frais, des fruits et légumes de saison, des repas cuisinés sur place.
  • Un approvisionnement local renforcé 
  • Des produits bio et labélisés : 20 % minimum de bio, origine des viandes françaises, pas de produits contenant des OGM ni huile de palme.
  • La lutte contre le gaspillage : une diététicienne nutritionniste propose des menus variés où les saveurs aux goûts sont adaptées à nos élèves. Des opérations de sensibilisation leurs seront aussi proposées notamment avec la mise en place du tri au débarrassage avec une pesée des déchets pour davantage les sensibiliser.
  • Les déchets alimentaires valorisés : les biodéchets sont collectés par des agriculteurs locaux pour donner à manger aux animaux.

Par ailleurs, la commune est attentive à la future loi Alimentation et Agriculture qui prévoit notamment un repas végétarien à la cantine au moins une fois par semaine.

Application de la loi Egalim' au restaurant scolaire

Suite aux débats des États Généraux de l’Alimentation la loi EGalim vient confirmer l’engagement pour une alimentation durable et un approvisionnement responsable. 

La loi EGalim légifère sur cinq objectifs qui concernent directement votre restauration collective. Les points principaux de cette évolution réglementaire sont les suivants :

À compter du 30 octobre 2019 :

1) menu végétarien par semaine, en test pour 2 ans ;

2) Réduction et diagnostic du gaspillage alimentaire ;

À compter du 1er janvier 2020 :

3) Interdiction de la vaisselle en plastique à usage unique et des bouteilles d’eau plate en plastique ;

À compter du 1er janvier 2022 :

4) Approvisionnement à hauteur de 50% en produits durables dont 20% de produits issus de l’agriculture biologique ;

À partir du 1er janvier 2025 :

5) Interdiction des contenants de cuisson, réchauffe et service en plastique.

Dans notre champ d’intervention, nous nous engageons à respecter ces différentes obligations. API s’inscrit déjà dans cette démarche ce qui nous permettra d’atteindre rapidement ces objectifs et notamment les 50% de produits durables dont 20% de produits issus de l’agriculture biologique. Cet engagement passe par la formation et l’accompagnement de nos équipes.

Pour vous donner le détail et les références de ces obligations réglementaires, nous vous partageons ce site qui sera tenu à jour au fur et mesure des prochains décrets.https://sites.google.com/creapi.fr/egalimapi

Nous nous tenons aussi à votre disposition pour répondre directement à vos questions via l’adresse mail egalim@api-restauration.com.


 



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