Actualités

procédure de reconnaissance communal...

secheresse
procédure de reconnaissance communal de l'état de catastrophe naturelle pour phénomène de sécheresse année 2019 la Préfecture des yvelines...
En savoir plus...

horaires ouverture mairie et poste...

horaires
Du lundi 21 octobre au samedi 26 octobre, la Mairie et la poste sont ouvertes aux horaires habituels. Du lundi 28 octobre au jeudi 31 octobre 2019...
En savoir plus...

La maison des assistantes maternelles...

mam
inauguration officielle de la MAM le 5 octobre 2019 à 17H en présence de M. LARCHER, Président du Sénat, de M. HEUZE, Sous-Préfet des...
En savoir plus...

soirée Halloween de l''AFL jeudi...

haloween
soirée Halloween de l''AFL jeudi 31/10/2019
En savoir plus...

nouveau parking de la gare de...

parking
nouveau parking de la gare de Montfort-l'amaury, les abonnements sont en vente
En savoir plus...

Agenda

Octobre, 2019
< << Aujourd'hui >> >
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Newsletter

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez régulièrement les informations de la commune.

Application de la loi Egalim' au restaurant scolaire

Suite aux débats des États Généraux de l’Alimentation la loi EGalim vient confirmer l’engagement pour une alimentation durable et un approvisionnement responsable. 

La loi EGalim légifère sur cinq objectifs qui concernent directement votre restauration collective. Les points principaux de cette évolution réglementaire sont les suivants :

À compter du 30 octobre 2019 :

1) menu végétarien par semaine, en test pour 2 ans ;

2) Réduction et diagnostic du gaspillage alimentaire ;

À compter du 1er janvier 2020 :

3) Interdiction de la vaisselle en plastique à usage unique et des bouteilles d’eau plate en plastique ;

À compter du 1er janvier 2022 :

4) Approvisionnement à hauteur de 50% en produits durables dont 20% de produits issus de l’agriculture biologique ;

À partir du 1er janvier 2025 :

5) Interdiction des contenants de cuisson, réchauffe et service en plastique.

Dans notre champ d’intervention, nous nous engageons à respecter ces différentes obligations. API s’inscrit déjà dans cette démarche ce qui nous permettra d’atteindre rapidement ces objectifs et notamment les 50% de produits durables dont 20% de produits issus de l’agriculture biologique. Cet engagement passe par la formation et l’accompagnement de nos équipes.

Pour vous donner le détail et les références de ces obligations réglementaires, nous vous partageons ce site qui sera tenu à jour au fur et mesure des prochains décrets.https://sites.google.com/creapi.fr/egalimapi

Nous nous tenons aussi à votre disposition pour répondre directement à vos questions via l’adresse mail egalim@api-restauration.com.

Menus à thèmes 2019

  • menu fête forraine

    20190521_121832 (Copier)20190521_123133 (Copier)DSC_0107 (Copier)DSC_0110 (Copier)

  • menu espagnol

  • 20190219_11394220190219_114026paella
  • menu canadien
    20190321_111856 (Copier)20190321_111914 (Copier)20190321_111956 (Copier)20190321_112509 (Copier)20190321_112534 (Copier)20190321_112628 (Copier)20190321_113213 (Copier)

Menus de la cantine

 

 



Haut de page | Nous contacter | Mentions légales | © 2015 Grosrouvre - Conception site JVS-Mairistem